.

Мусс яблочный на манной крупе.

Категории: Сладкие блюда и десерты

300г яблочного пюре;
150г манной крупы;
50г клюквы;
450г сахара.

  1. Яблочное пюре развести 900г воды, добавить 225г сахара, довести до кипения, ввести манную крупу и варить 10-15минут. Затем жидкую кашицу охладить до 40*С и взбить до получения густой пенообразной массы.
  2. Клюкву хорошо промыть, протереть деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, отделить сок от мезги.
  3. Мезгу залить 80г воды, добавить 130г сахара и закипятить.
  4. Затем сироп процедить, добавить клюквенный сок и охладить.
  5. Готовый мусс разложить в вазочки или креманки, полить клюквенным сиропом и подавать.

Похожие постные рецепты:

Комментировать