300г яблочного пюре;
150г манной крупы;
50г клюквы;
450г сахара.
- Яблочное пюре развести 900г воды, добавить 225г сахара, довести до кипения, ввести манную крупу и варить 10-15минут. Затем жидкую кашицу охладить до 40*С и взбить до получения густой пенообразной массы.
- Клюкву хорошо промыть, протереть деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, отделить сок от мезги.
- Мезгу залить 80г воды, добавить 130г сахара и закипятить.
- Затем сироп процедить, добавить клюквенный сок и охладить.
- Готовый мусс разложить в вазочки или креманки, полить клюквенным сиропом и подавать.
Похожие постные рецепты:
- Мусс клюквенный на манной крупе.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Постный мусс из клюквы с манной крупой
- Компот из клюквы.
- Кисель клюквенный.
- Компот из клюквы с яблоками.
- Халуа
- Суп с манной крупой
- Клюквенный суп с рыбой
- Постная манная каша на соке клюквы