350г клюквы;
300г сахара;
120г картофельного крахмала.
- Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или деревянной ложкой.
- Добавить 1стакан кипячёной холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю.
- Мезгу залить 4стаканами воды, поставить на огонь и кипятить 5минут, после чего процедить.
- В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить тонкой струйкой крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной кипячёной воды, и при помешивании довести до кипения.
- В готовый кисель влить отжатый сок, размешать и подавать.
Похожие постные рецепты:
- Кисель белорусский.
- Кисель из свежих ягод.
- Кисель с сухарями.
- Компот из клюквы.
- Мусс клюквенный на манной крупе.
- Мусс яблочный на манной крупе.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Компот из клюквы с яблоками.
- Постный десерт из киселя и фруктов
- Постный вишневый кисель