.

Кисель клюквенный.

Категории: Сладкие блюда и десерты

350г клюквы;
300г сахара;
120г картофельного крахмала.

  1. Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или деревянной ложкой.
  2. Добавить 1стакан кипячёной холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю.
  3. Мезгу залить 4стаканами воды, поставить на огонь и кипятить 5минут, после чего процедить.
  4. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить тонкой струйкой крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной кипячёной воды, и при помешивании довести до кипения.
  5. В готовый кисель влить отжатый сок, размешать и подавать.

Похожие постные рецепты:

Комментировать