Для того чтобы приготовить постную манную кашу на клюквенном соке вам будет необходимо иметь в наличии следующие продукты питания: 200 грамм манной крупы, 100 грамм клюквы, литр питьевой воды, 150 грамм сахара-песка.
Первым делом тщательно перебираем и промываем указанное количество клюквы. Чистую клюкву отправляем в глубокую емкость, после чего разминаем ягоды и отжимаем образовавшийся сок. Оставшиеся выжимки заливаем питьевой водой и отправляем на огонь для закипания. Получившийся отвар процеживаем, повторно кипятим после добавления сахара-песка. Манную крупу разводим соком клюквы и вливаем в сироп, который кипит на огне, после чего варим очень густую манную кашу. Кашу в горячем виде вливаем на противень, который предварительно смазан постным маслом. После того, как наша манка на сиропе клюквы остыла, ее необходимо разрезать на порционные куски. При желании добавить оригинальности можно резать порционные куски в виде различных фигурок. Всем приятного аппетита и следите за питанием!
Похожие постные рецепты:
- Клюквенный суп с рыбой
- Постный мусс из клюквы с манной крупой
- Клюква в толокне
- Компот из клюквы.
- Варенье из клюквы с яблоками и орехами.
- Мусс клюквенный на манной крупе.
- Мусс яблочный на манной крупе.
- Кисель клюквенный.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Компот из клюквы с яблоками.