Название рецепта: Клюквенный суп с рыбой
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы;
- 300 г вареного филе судака;
- 1 л воды;
- 2 клубня вареного картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- зелёный лук;
- укроп;
- петрушка;
- сметана;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления:
- Воду довести до кипения, всыпать клюкву, варить 5-6 мин. Снять посуду с огня, добавить сахар и соль по вкусу, остудить, процедить. Картофель и огурец нарезать кубиками, рыбу — небольшими кусочками, яйцо и зелень мелко порубить.
- Зелёный лук мелко нарезать, посолить и размять до образования сока.
- Все ингредиенты положить в клюквенный отвар, перемешать и заправить сметаной.
Похожие постные рецепты:
- Постная манная каша на соке клюквы
- Постный мусс из клюквы с манной крупой
- Клюква в толокне
- Компот из клюквы.
- Варенье из клюквы с яблоками и орехами.
- Мусс клюквенный на манной крупе.
- Мусс яблочный на манной крупе.
- Кисель клюквенный.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Компот из клюквы с яблоками.