.

Клюквенный суп с рыбой

Категории: Рыбный, Суп

Название рецепта: Клюквенный суп с рыбой

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы;
  • 300 г вареного филе судака;
  • 1 л воды;
  • 2 клубня вареного картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • зелёный лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сметана;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения, всыпать клюкву, варить 5-6 мин. Снять посуду с огня, добавить сахар и соль по вкусу, остудить, процедить. Картофель и огурец нарезать кубиками, рыбу — небольшими кусочками, яйцо и зелень мелко порубить.
  2. Зелёный лук мелко нарезать, посолить и размять до образования сока.
  3. Все ингредиенты положить в клюквенный отвар, перемешать и заправить сметаной.

Похожие постные рецепты:

Комментировать