.

Мусс клюквенный на манной крупе.

Категории: Сладкие блюда и десерты

500г клюквы;
100г манной крупы;
400г сахара.

  1. Клюкву перебрать, промыть холодной водой, размять пестиком. Добавить 70г воды, размешать и отжать сок через марлю.
  2. Мезгу залить 400г воды и кипятить 5минут, затем процедить отвар.
  3. В кипящий отвар постепенно ввести манную крупу, помешивая, варить 20минут.
  4. Затем добавить сахар, дать массе закипеть и снять с огня.
  5. Влить отжатый ранее клюквенный сок и взбить до густой пены.
  6. Когда масса увеличится в объёме в 2раза, разложить её в креманки и поставить в холодильник до загустения.

Похожие постные рецепты:

Комментировать