500г клюквы;
100г манной крупы;
400г сахара.
- Клюкву перебрать, промыть холодной водой, размять пестиком. Добавить 70г воды, размешать и отжать сок через марлю.
- Мезгу залить 400г воды и кипятить 5минут, затем процедить отвар.
- В кипящий отвар постепенно ввести манную крупу, помешивая, варить 20минут.
- Затем добавить сахар, дать массе закипеть и снять с огня.
- Влить отжатый ранее клюквенный сок и взбить до густой пены.
- Когда масса увеличится в объёме в 2раза, разложить её в креманки и поставить в холодильник до загустения.
Похожие постные рецепты:
- Мусс яблочный на манной крупе.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Постный мусс из клюквы с манной крупой
- Компот из клюквы.
- Кисель клюквенный.
- Компот из клюквы с яблоками.
- Халуа
- Суп с манной крупой
- Клюквенный суп с рыбой
- Постная манная каша на соке клюквы