Клюкву перебирают, моют, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.
Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Клюкву и яблоки заливают кипящим сиропом, кипятят в течение 15 мин.
Компот в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают и остужают.
Ингредиенты:
Клюква – 1 кг, яблоки – 600 г, сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Компот из клюквы.
- Компот из калины и яблок.
- Компот из винограда с яблоками.
- Компот из консервированных фруктов.
- Варенье из клюквы с яблоками и орехами.
- Мусс клюквенный на манной крупе.
- Мусс яблочный на манной крупе.
- Кисель клюквенный.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Компот из ревеня.