Клюкву перебирают, моют и бланшируют в течение 20 с.
Для приготовления сиропа 500 мл воды с сахаром доводят до кипения и кипятят в течение 2 мин. Ягоды заливают кипящим сиропом и варят до готовности. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают дольками и бланшируют в течение 30 с. В варенье добавляют яблоки и орехи, доводят до кипения. Варенье раскладывают по банкам, стерилизуют и закрывают.
Ингредиенты:
- Клюква – 1 кг;
- яблоки – 500 г;
- орехи грецкие молотые – 200 г;
- сахар – 1,5 кг.
Похожие постные рецепты:
- Клюква в толокне
- Компот из клюквы с яблоками.
- Постный яблочный салат с морковью и грецкими орехами
- Харосет
- Тыква, тушёная с яблоками.
- Клюквенный суп с рыбой
- Постная манная каша на соке клюквы
- Постный мусс из клюквы с манной крупой
- Компот из клюквы.
- Мусс клюквенный на манной крупе.