.

Варенье из клюквы с яблоками и орехами.

Категории: Варенья и джемы

Клюкву перебирают, моют и бланшируют в течение 20 с.
Для приготовления сиропа 500 мл воды с сахаром доводят до кипения и кипятят в течение 2 мин. Ягоды заливают кипящим сиропом и варят до готовности. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают дольками и бланшируют в течение 30 с. В варенье добавляют яблоки и орехи, доводят до кипения. Варенье раскладывают по банкам, стерилизуют и закрывают.

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • орехи грецкие молотые – 200 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Похожие постные рецепты:

Комментировать