.

Постный мусс из клюквы с манной крупой

Категории: Постные напитки

Ингредиенты для приготовления постного клюквенного мусса с манкой: 200 грамм клюквы в свежем виде, половина стакана сахара-песка, пару столовых ложек цельного пчелиного меда, половина стакана манной крупы, несколько стаканов чистой питьевой воды.

Первым делом принимаемся за перебирание клюквы, после чего промываем ее холодной водой, а потом откидываем на дуршлаг для удаления остатков жидкости. Далее отправляем клюкву в емкость большого размера (кастрюлю) и толчем ягоды вилкой либо специальной толкушкой. Толченую клюкву кладем в марлю и отжимаем сок, который необходимо переместить в отдельную емкость и отправить в холодильник. Остатки от сока отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания делаем огонь меньше и варим около 5 минут. Отвар, который у вас получился после варки необходимо процедить через два слоя марли и добавить к жидкости указанное количество меда. Размешиваем мед до тех пор, пока он полностью растворится. После этого присоединяем сахар-песок и варим сироп. Когда сироп достиг кипения, аккуратно всыпаем в него указанное количество манной крупы, постоянно помешивая. Варим на слабом огне около четверти часа. После того, как манка сварена, мы вливаем сок клюквы, который отправили ранее в холодильник. Взбиваем ингредиенты миксером. В конечном итоге у вас должна получиться однородная масса розового цвета. Раскладываем по креманкам состав и отправляем его в холодильник до полного застывания. Питайтесь правильно, приятного аппетита!

Очень люблю животных, поэтому в ближайший отпуск на работе отправлюсь в Австралию. Посмотрел http://randrs.ru/photo/268 с животными и природой и решил, что прямо сейчас возьму отпуск, соберу чемоданы и отправлюсь в Австралию.

Похожие постные рецепты:

Комментировать