.

Компот из калины и яблок.

Категории: Постные напитки

Калину перебирают, моют, удаляют плодоножки, обсушивают. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками.
Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Яблоки и калину укладывают в стерилизованные банки по плечики, заливают горячим сиропом и пастеризуют при температуре 90 °C (полулитровые банки – 8 мин, литровые – 18 мин, трехлитровые – 25 мин).
Банки с компотом закатывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Ингредиенты:
Калина – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1,5 кг.

Похожие постные рецепты:

Комментировать