100г манной крупы;
25г изюма;
60г очищенных грецких орехов;
50г сахара;
25г растительного масла;
ванилин.
- В разогретое растительное масло всыпать тонкой струйкой манную крупу и, постоянно помешивая, пассеровать до золотистого цвета.
- Перебранный и промытый изюм замочить в холодной воде на 30-40минут.
- Грецкие орехи (или фундук, арахис, миндаль) поджарить и измельчить.
- К манной крупе добавить изюм, орехи, сахар, ванилин, перемешать и прогреть на слабом огне 30минут.
- Подавать в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Яблочная манная каша.
- Мусс клюквенный на манной крупе.
- Мусс яблочный на манной крупе.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Козинаки
- Варенье из крыжовника с орехами.
- Чурчхела
- Суп рисовый на миндальном молоке.
- Тыква, тушёная с яблоками.
- Яблоки с рисом