Персики моют, обсушивают, разрезают по бороздке, удаляют косточки, укладывают в стерилизованные литровые банки по плечики.
Для приготовления сиропа 500 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят в течение 5 мин. Персики заливают кипящим сиропом, стерилизуют в течение 15 мин.
Банки с компотом герметично закрывают и остужают в холодной воде.
Ингредиенты:
Персики – 1 кг, сахар – 400 г, кислота лимонная – 5 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из облепихи с персиками.
- Варенье из персиков.
- Варенье из дыни с персиками.
- Компот из ревеня.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Компот из клюквы.
- Компот из кизила.
- Компот из калины.
- Компот из земляники.