Крыжовник моют, обсушивают, накалывают зубочисткой. Лепестки розы моют, обсушивают.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 5 мин. Крыжовник укладывают в стерилизованные банки, сверху кладут лепестки роз, заливают горячим сахарным сиропом, стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 8 мин, литровые – 10–12 мин, трехлитровые – 15 мин).
Банки с компотом герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
Крыжовник – 1 кг, лепестки розы – 50 г, сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Джем из крыжовника.
- Варенье из крыжовника.
- Пирожки с крыжовником.
- Джем из абрикосов с крыжовником.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Варенье из крыжовника с орехами.
- Соус из крыжовника.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.