Малину перебирают, моют, обсушивают. Груши моют, очищают от кожицы, нарезают дольками.
Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Малину и груши заливают горячим сиропом, оставляют на 3–4 ч. Затем доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту, тщательно перемешивают, кипятят в течение 10 мин.
Компот в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Малина – 1 кг, груши – 700 г, кислота лимонная – 15 г, сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Джем из малины.
- Варенье из малины.
- Пастила малиновая.
- Пирог с малиной.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Компот из лимонника с малиной.
- Компот из клубники с малиной.
- Шарлотка летняя
- Скандинавская красная каша.
- Узвар из свежих слив и ягод.