Груши моют, обсушивают, бланшируют в течение 10–15 мин, затем остужают в холодной воде.
Для приготовления сиропа 500 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту, кипятят 2 мин. Подготовленные груши опускают в кипящий сироп, оставляют на 3–4 ч, затем на слабом огне доводят до кипения, варят 5–7 мин, снимают с огня и оставляют на 3 ч. Процедуру повторяют еще 2 раза, затем варят до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
- Груши мелкие – 1 кг;
- сахар – 1,3 кг;
- кислота лимонная – 4 г.
Похожие постные рецепты:
- Груши в сиропе
- Компот из малины с грушами.
- Компот из груш.
- Джем из груш.
- Груши и яблоки в сиропе
- Компот «Детский».
- Компот из черноплодной рябины с грушами.
- Компот из брусники с грушами.
- Джем «ассорти».
- Салат из свежих фруктов.