.

Цветная капуста в овощной смеси.

Категории: Консервы и соленья

Цветную капусту моют, разбирают на соцветия, бланшируют в течение 4 мин, откидывают на дуршлаг и обсушивают. Чеснок очищают, моют, мелко рубят. Петрушку моют и измельчают. Болгарский перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена.
Помидоры моют, пропускают через мясорубку, добавляют уксус, масло растительное, соль, сахар, чеснок, петрушку и болгарский перец. Смесь доводят до кипения, добавляют цветную капусту, варят на слабом огне в течение 10–15 мин.
Горячую массу раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1,2 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • перец болгарский – 200 г;
  • чеснок – 80 г;
  • зелень петрушки – 200 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус 9 % ный – 120 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • соль – 60 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать