500г сладкого перца;
200г помидоров;
50г растительного масла;
25г чеснока;
25г сахара;
15г соли;
чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки.
- Сладкий перец, очищенный от плодоножек и семян, обжарить в масле.
- Помидоры нарезать дольками и спассеровать на растительном масле, добавить чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок, растёртый с солью, сахар и перемешать.
- Залить обжаренный перец томатным соусом и тушить до готовности.
- Подавая, посыпать зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Лечо.
- Традиционное ассорти.
- Сладкий перец с луком.
- Жаркое из грибов.
- Картофель с овощами на шампурах.
- Икра из перца с баклажанами.
- Картофель тушёный с овощами.
- Рагу из баклажанов с картофелем.
- Баклажаны по-украински.
- Рагу из кабачков.