.

Варенье из дыни.

Категории: Варенья и джемы

Дыню моют, очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают небольшими кусочками, кладут в эмалированную кастрюлю и ставят в холодное место на 2 ч.
Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 2 мин.
Дыню заливают кипящим сиропом, оставляют на 5–7 ч. Сироп сцеживают, варят до загустения. Кусочки дыни опускают в кипящий сироп и варят до готовности.
Варенье раскладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Похожие постные рецепты:

Комментировать