Дыню моют, очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают небольшими кусочками, кладут в эмалированную кастрюлю и ставят в холодное место на 2 ч.
Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 2 мин.
Дыню заливают кипящим сиропом, оставляют на 5–7 ч. Сироп сцеживают, варят до загустения. Кусочки дыни опускают в кипящий сироп и варят до готовности.
Варенье раскладывают в стерилизованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Джем из кизила с дыней.
- Варенье из дыни с персиками.
- Дыня маринованная.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.
- Сливовый джем.