Дыню моют, очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками. Персики моют, разрезают по бороздке, удаляют косточки, нарезают ломтиками.
Дыню и персики перемешивают, добавляют 50 мл воды и сахар, доводят до кипения, оставляют на 2–4 ч.
Добавляют гвоздику и корицу, доводят до кипения, оставляют на 4 ч, затем варят до загустения.
В варенье добавляют спирт, тщательно перемешивают, раскладывают в горячем виде по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Дыня – 1 кг;
- персики – 400 г;
- сахар – 600 г;
- корица – 5 г;
- гвоздика – 2 бутона;
- спирт – 20 мл.
Похожие постные рецепты:
- Суп из слив с вином.
- Холодец из вишен.
- Варенье из дыни.
- Джем из кизила с дыней.
- Варенье из персиков.
- Персиковый компот.
- Компот из облепихи с персиками.
- Джем из алычи с корицей.
- Сладкие гренки
- Брусничный соус.