.

Варенье из дыни с персиками.

Категории: Варенья и джемы

Дыню моют, очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками. Персики моют, разрезают по бороздке, удаляют косточки, нарезают ломтиками.
Дыню и персики перемешивают, добавляют 50 мл воды и сахар, доводят до кипения, оставляют на 2–4 ч.
Добавляют гвоздику и корицу, доводят до кипения, оставляют на 4 ч, затем варят до загустения.
В варенье добавляют спирт, тщательно перемешивают, раскладывают в горячем виде по стерилизованным банкам и закрывают.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг;
  • персики – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • корица – 5 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • спирт – 20 мл.

Похожие постные рецепты:

Комментировать