Кизил моют, удаляют косточки. Дыню моют, очищают от кожуры, удаляют семена, мякоть нарезают кубиками. Кизил перемешивают с дыней, засыпают сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
Джем раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
- Кизил крупный – 1 кг;
- дыня – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из дыни.
- Компот из кизила.
- Варенье из дыни с персиками.
- Дыня маринованная.
- Соус из кизила.
- Кюфта из рыбы.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.