.

Кюфта из рыбы.

Категории: Блюда из рыбы

1000г рыбы;
25г риса;
100г гороха нут;
10г свежего или 50г сушёного кизила;
500г картофеля;
100г репчатого лука;
соль, чёрный молотый перец, кинза, шафран.

  1. Филе осетра или севрюги без кожи пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить измельчённую кинзу, чёрный молотый перец, отваренный рис и перемешать до однородной массы.
  2. Из приготовленного фарша сформовать шарики (кюфты). В середине каждой кюфты положить по две ягоды кизила. Кизил можно заменить алычой, айвой, яблоками кислых сортов.
  3. Из рыбных голов, кожи и костей сварить бульон, процедить, поставить на огонь, добавить замоченный горох и варить до готовности.
  4. Затем положить очищенный картофель, нарезанный на 2-4части по длине, подготовленные кюфты и варить до готовности. В конце варки добавить измельчённую зелень кинзы и шафран.

Похожие постные рецепты:

Комментировать