1000г рыбы;
25г риса;
100г гороха нут;
10г свежего или 50г сушёного кизила;
500г картофеля;
100г репчатого лука;
соль, чёрный молотый перец, кинза, шафран.
- Филе осетра или севрюги без кожи пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить измельчённую кинзу, чёрный молотый перец, отваренный рис и перемешать до однородной массы.
- Из приготовленного фарша сформовать шарики (кюфты). В середине каждой кюфты положить по две ягоды кизила. Кизил можно заменить алычой, айвой, яблоками кислых сортов.
- Из рыбных голов, кожи и костей сварить бульон, процедить, поставить на огонь, добавить замоченный горох и варить до готовности.
- Затем положить очищенный картофель, нарезанный на 2-4части по длине, подготовленные кюфты и варить до готовности. В конце варки добавить измельчённую зелень кинзы и шафран.
Похожие постные рецепты:
- Жаркое из овощей.
- Соус из кизила.
- Компот из кизила.
- Джем из кизила с дыней.
- Уха бурлацкая.
- Рыба в манной крупе.
- Рыба по-гамбургски.
- Кисло-сладкая рыба по-китайски.
- Паровая рыба с картофелем.
- Рыба по-сицилиански.