Свеклу, морковь и лук очищают, моют, мелко нарезают. Все укладывают в емкость для засолки, добавляют соль и перемешивают. Выдерживают под прессом при комнатной температуре 10–12 ч, периодически прокалывая деревянной палочкой. Сливают сок, добавляют в него 500 мл воды и соль, доводят до кипения и горячим (не менее 70 °C) рассолом заливают овощи. Сверху вновь ставят пресс, накрывают емкость крышкой и убирают в прохладное место.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 300 г;
- соль – 45–55 г.
Похожие постные рецепты:
- Борщ из жареной свеклы.
- Борщ холодный.
- Салат из печёных овощей.
- Борщ с крапивой.
- Фаршированная свекла.
- Сельдь под шубой.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Свекольник.
- Красный борщ старопольский.
- Винегрет овощной.