200г свеклы;
200г репы;
200г моркови;
30г корня хрена;
30г растительного масла;
15г уксуса;
соль, сахар, зелень петрушки.
- Вымытые корнеплоды запечь в духовке в течение 30-40 минут. Затем охладить, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Хрен натереть на тёрке, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, хорошо размешать и заправить нарезанные овощи.
- Подавать, посыпав измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Фаршированная свекла.
- Овощной бульон.
- Щи из свежей капусты.
- Щи с яблоками.
- Свекла с морковью.
- Борщ из жареной свеклы.
- Борщ холодный.
- Борщ с крапивой.
- Сельдь под шубой.
- Каша из смеси круп с овощами.