.

Сельдь под шубой.

Категории: Закуски и салаты

500г сельди;
100г картофеля;
100г моркови;
100г свеклы;
100г репчатого лука;
50г растительного масла.

  1. Сельдь слегка вымочить в крепком чае, снять кожу, удалить кости и нарезать кусочками.
  2. Половину нормы лука спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель, свеклу и морковь испечь в кожуре, остудить, очистить, мелко нарезать.
  4. Слоями, не смешивая, уложить в салатник пассерованный лук, сельдь, сырой лук, нарезанный кольцами, свеклу, морковь, картофель.
  5. Полить каждый слой растительным маслом и украсить свежей зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать