500г сельди;
100г картофеля;
100г моркови;
100г свеклы;
100г репчатого лука;
50г растительного масла.
- Сельдь слегка вымочить в крепком чае, снять кожу, удалить кости и нарезать кусочками.
- Половину нормы лука спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель, свеклу и морковь испечь в кожуре, остудить, очистить, мелко нарезать.
- Слоями, не смешивая, уложить в салатник пассерованный лук, сельдь, сырой лук, нарезанный кольцами, свеклу, морковь, картофель.
- Полить каждый слой растительным маслом и украсить свежей зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Равиоли моряцкие.
- Винегрет овощной.
- Винегрет с грибами.
- Борщ с перловой крупой.
- Борщ с морской капустой.
- Борщок вегетарианский.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Теплый винегрет из сельди и картофеля
- Запеканка из картофеля с сельдью.
- Свекла с морковью.