800г воды;
160г свеклы;
100г свежих огурцов;
50г зелёного лука;
40г моркови;
16г 3%-ного уксуса;
соль, сахар, зелень петрушки и укропа.
- Свеклу нарезать соломкой, добавить немного уксуса, воды и припустить.
- Отдельно припустить заранее нашинкованную морковь.
- Припущенные свеклу и морковь соединить, добавить горячую воду, соль, сахар, довести до кипения и охладить.
- Положить нарезанные огурцы, зелёный лук, зелень петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Свекольник.
- Холодный суп.
- Фаршированные огурцы.
- Свекла с морковью.
- Борщ из жареной свеклы.
- Салат из печёных овощей.
- Борщ с крапивой.
- Фаршированная свекла.
- Сельдь под шубой.
- Каша из смеси круп с овощами.