250г томатного сока;
70г картофеля;
50г огурцов;
16г репчатого лука;
40г свеклы;
80г воды;
10г 3%-ного уксуса;
10г горчицы;
соль, зелень петрушки и укропа.
- Нашинкованную соломкой сырую свеклу залить водой, добавить уксус и тушить до готовности.
- Охладить, добавить томатный сок, нарезанные ромбиками свежие или маринованные огурцы, варёный картофель, нашинкованные репчатый лук, заправить солью и горчицей.
- При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Гаспаччо.
- Борщ холодный.
- Картофель в томате.
- Свекольник.
- Фаршированные огурцы.
- Весенняя окрошка.
- Салат «Новогодний».
- Салат из солёных грибов с огурцами и картофелем.
- Картофельный салат с солёными огурцами.
- Сельдь под шубой.