Из моркови, лука, лука-порея, кореньев петрушки и сельдерея, лаврового листа и соли сварить бульон и процедить его.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить на смазанную маслом сковороду, полить уксусом и обжарить, помешивая. Добавить муку, перемешать, влить немного бульона и тушить свеклу до полуготовности.
Переложить её в бульон и сварить с мелко нарезанными грибами.
Ингредиенты:
4 свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 белых гриба, 3 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложки растительного масла, 0,5 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, 0,5 стебля лука-порея, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль.
Похожие постные рецепты:
- Квашеная свекла с грибами.
- Плов с белыми грибами.
- Свекла с морковью.
- Борщ холодный.
- Салат из печёных овощей.
- Борщ с крапивой.
- Фаршированная свекла.
- Сельдь под шубой.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Свекольник.