Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Крапиву мелко порубить.
Свеклу, морковь и лук потушить 5-6 минут с растительным маслом и свекольным отваром. Затем влить воду, положить крапиву, посолить и поперчить по вкусу. Довести борщ до кипения и снять с огня.
Ингредиенты:
1,5-2л воды, 500г свеклы, 1 морковь, 200г крапивы, 1 луковица, 40г растительного масла, 40мл свекольного отвара с уксусом, 20г укропа, чёрный молотый перец, соль.
Похожие постные рецепты:
- Борщ с перловой крупой.
- Борщ с морской капустой.
- Ботвинья «Весна».
- Суп с овсянкой и шампиньонами
- Пшенный суп.
- Суп овощной.
- Похлёбка с грибами.
- Картофельный суп.
- Морковь с сельдереем.
- Свекла с морковью.