200г листьев крапивы;
100г лебеды;
150г щавеля;
200г свеклы;
60г зелёного лука;
60г хрена;
20г укропа;
1,2л хлебного кваса;
соль.
- Молодые листья крапивы, лебеды, щавеля промыть, слегка отварить и развести квасом.
- Добавить тёртый хрен, мелко нарезанный зелёный лук, укроп и нарезанную соломкой печёную свеклу.
- Охладить и подавать с отварной рыбой.
Похожие постные рецепты:
- Ботвинья с рыбой.
- Зелёный холодный борщ.
- Щи из крапивы.
- Окрошка по-вятски.
- Борщ с крапивой.
- Постный свекольный салат с хреном
- Суп из ботвы свеклы и из щавеля
- Соус-хрен со свеклой.
- Свекольник.
- Красный борщ старопольский.