100г крапивы;
80г картофеля;
25г репчатого лука;
70г щавеля;
15г растительного масла;
10г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
- Молодую крапиву перебрать, хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
- Откинуть на сито, слегка отжать и пропустить через мясорубку.
- В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 12-15 минут.
- Затем добавить пассерованный на растительном масле лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец, лавровый лист, муку, пассерованную на растительном масле, и довести до готовности.
- При подаче положить в тарелку измельчённые зелёный лук, петрушку и укроп.
Похожие постные рецепты:
- Зелёные щи.
- Ботвинья «Весна».
- Суп-пюре из крапивы.
- Зелёный холодный борщ.
- Постный суп с крапивой
- Постное пюре из крапивы
- Зеленые щи с молодой крапивой
- Супчик из бобов и крапивы
- Салат из крапивы с орехами.
- Драники.