.

Щи из крапивы.

Категории: Щи

100г крапивы;
80г картофеля;
25г репчатого лука;
70г щавеля;
15г растительного масла;
10г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

  1. Молодую крапиву перебрать, хорошо промыть, положить в кипящую воду и варить 10-12 минут.
  2. Откинуть на сито, слегка отжать и пропустить через мясорубку.
  3. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 12-15 минут.
  4. Затем добавить пассерованный на растительном масле лук, крапиву, нашинкованный щавель, соль, перец, лавровый лист, муку, пассерованную на растительном масле, и довести до готовности.
  5. При подаче положить в тарелку измельчённые зелёный лук, петрушку и укроп.

Похожие постные рецепты:

Комментировать