500г крапивы;
50г пшеничной муки;
30г растительного масла;
соль.
- Молодую крапиву перебрать и промыть холодной водой, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
- Отваренную крапиву пропустить через мясорубку или протереть через сито.
- Спассеровать муку на растительном масле, развести пассеровку отваром крапивы, соединить с протёртым пюре.
- Варить суп 5-10минут. Подавать с мелко нарезанными гренками.
Похожие постные рецепты:
- Щи из крапивы.
- Постный суп с крапивой
- Постное пюре из крапивы
- Зеленые щи с молодой крапивой
- Супчик из бобов и крапивы
- Салат из крапивы с орехами.
- Борщ с крапивой.
- Ботвинья «Весна».
- Сом жареный.
- Белый соус основной.