Берем обрезки кореньев и варим из них бульон, в данный бульон добавляем немного грибов, пучок свежей зелени. По окончании варки бульон необходимо процедить. Далее берем 2 фунта свежей молодой крапивы, перебираем ее, моем и опускаем в подсоленную кипящую воду. Кипятим соленую воду с крапивой в течение 10 минут, не закрывая кастрюлю крышкой, затем откидываем на сито крапиву, обдаем холодной водой, отжимаем хорошенько, перебираем крапиву еще раз и мелко нарезаем.
Берем луковицу, мелко ее нарезаем и обжариваем на постном масле, добавляем к луку крапиву и продолжаем жарить, постоянно помешивая, в эту же сковородку кладем сваренный заранее щавель и накрываем все крышкой. Затем снимаем и даем немного постоять, после чего добавляем одну столовую ложку пшеничной муки, которая заранее обжарена на постном масле.
Затем содержимое сковороды отправить в кастрюлю с отваром кореньев, дать закипеть. Затем перелить все в супницу и украсить любой зеленью. Приятно аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный суп с крапивой
- Постное пюре из крапивы
- Супчик из бобов и крапивы
- Суп-пюре из крапивы.
- Салат из крапивы с орехами.
- Борщ с крапивой.
- Щи из крапивы.
- Ботвинья «Весна».