.

Зелёные щи.

Категории: Щи

100г картофеля;
100г щавеля;
200г шпината;
40г репчатого лука;
25г растительного масла;
15г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелёный лук, зелень укропа.

  1. Щавель и шпинат перебрать и промыть, припустить по отдельности и протереть через сито.
  2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 12-15 минут.
  3. Затем положить подготовленные щавель и шпинат, пассерованный на растительном масле лук, соль, перец горошком и варить 10-15 минут.
  4. Заправить мукой, спассерованной на растительном масле, положить лавровый лист и довести до готовности.
  5. При подаче добавить в щи измельчённые зелёный лук и укроп.

Похожие постные рецепты:

Комментировать