100г картофеля;
100г щавеля;
200г шпината;
40г репчатого лука;
25г растительного масла;
15г пшеничной муки;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелёный лук, зелень укропа.
- Щавель и шпинат перебрать и промыть, припустить по отдельности и протереть через сито.
- В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 12-15 минут.
- Затем положить подготовленные щавель и шпинат, пассерованный на растительном масле лук, соль, перец горошком и варить 10-15 минут.
- Заправить мукой, спассерованной на растительном масле, положить лавровый лист и довести до готовности.
- При подаче добавить в щи измельчённые зелёный лук и укроп.
Похожие постные рецепты:
- Зелёный холодный борщ.
- Зеленые щи только из щавеля или пополам со шпинатом
- Холодные зелёные щи.
- Щи из крапивы.
- Ботвинья с рыбой.
- Драники.
- Гуцулки.
- Белорусские копытки.
- Картофельные палочки с тмином.
- Шпинат тушёный.