800г картофеля;
150-180г пшеничной муки;
100-200г репчатого лука;
50г растительного масла;
соль, сода.
- Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить муку, соль, 0,5чайной ложки соды и замесить крутое тесто.
- Тесто тонко раскатать и нарезать прямоугольниками 2х4см. Выпекать на противне, смазанном растительным маслом, в духовке.
- Перед подачей на стол, копытки на 3-5минут погрузить в кипящую воду, откинуть на сито и подавать с луком, поджаренным на растительном масле.
Похожие постные рецепты:
- Драники.
- Гуцулки.
- Картофельные палочки с тмином.
- Постный хлеб с овощами.
- Цветная капуста с картофелем.
- Рыба по-гамбургски.
- Картофельные зразы с грибами
- Пряные улитки.
- Картофель в томате.
- Щи из крапивы.