Способ приготовления пряных улиток:
- Картофель промой, отвари «в мундире» и очисти, пока горячий. Тщательно разомни, посоли, приправь.
- Добавь муку, крахмал, соль и замеси крутое тесто (муки может понадобиться больше или меньше, — нужно следить за консистенцией). Раскатай аккуратным пластом, припорошив поверхность стола сухарями.
- Оливки пропусти через мясорубку, добавь измельчённый чеснок, рубленую зелень и специи. Разложи на тесто. Сверни рулетом, нарежь ломтиками. Разложи на противень, сбрызни маслом. Запекай 15-20 минут.
Ингредиенты:
- 700г картофеля;
- 250г муки;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 100г оливок;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- зелень;
- соль;
- специи.
Похожие постные рецепты:
- Грибы жареные.
- Сельдь жареная.
- Форель в сухарях.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Зразы рыбные.
- Шницель из рыбы.
- Судак, запечённый с помидорами.
- Запеканка из картофеля с сельдью.
- Картофельные кармашки с грибами.
- Картофельные биточки с грибами.