.

Помидоры, фаршированные грибами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1500г помидоров;
600г грибов;
80г репчатого лука;
100г растительного масла;
30г пшеничной муки;
30г панировочных сухарей;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.

  1. У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой середину, уложить их на смазанный растительным маслом противень.
  2. Мелко нарезанный лук подрумянить на растительном масле, добавить мелко нарезанные свежие грибы, соль, перец и потушить. Затем добавить измельчённую зелень петрушки.
  3. Когда сок, выпущенный грибами, испарится, посыпать мукой и тушить 4-5минут при постоянном помешивании. Добавить панировочные сухари, при необходимости немного разбавить водой и хорошо перемешать.
  4. Помидоры внутри посыпать чёрным молотым перцем, солью и наполнить грибной массой. Сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при средней температуре 40-45минут.
  5. Подавая, посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Похожие постные рецепты:

Комментировать