1500г помидоров;
600г грибов;
80г репчатого лука;
100г растительного масла;
30г пшеничной муки;
30г панировочных сухарей;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- У помидоров срезать верхушки, вынуть ложкой середину, уложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Мелко нарезанный лук подрумянить на растительном масле, добавить мелко нарезанные свежие грибы, соль, перец и потушить. Затем добавить измельчённую зелень петрушки.
- Когда сок, выпущенный грибами, испарится, посыпать мукой и тушить 4-5минут при постоянном помешивании. Добавить панировочные сухари, при необходимости немного разбавить водой и хорошо перемешать.
- Помидоры внутри посыпать чёрным молотым перцем, солью и наполнить грибной массой. Сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при средней температуре 40-45минут.
- Подавая, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Судак, запечённый с помидорами.
- Грибы жареные.
- Сельдь жареная.
- Форель в сухарях.
- Пряные улитки.
- Зразы рыбные.
- Шницель из рыбы.
- Тыква, фаршированная рисом с помидорами.
- Картофельные биточки с грибами.
- Кабачки фаршированные.