600г рыбы;
200г репчатого лука;
80г пшеничного хлеба для панировки;
10г сухарей;
20г пшеничной муки;
70г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
- Подготовленную рыбу (сом, треска, морской окунь, хек и пр.) разделать на филе без кожи и костей, нарезать тонкими широкими кусками, слегка отбить в пласт толщиной 0,5см, посолить и посыпать перцем.
- Для фарша репчатый лук нашинковать, слегка обжарить, добавить молотые сухари, измельчённую зелень укропа и петрушки, соль, перец и всё перемешать.
- Завернуть фарш в подготовленные пласты рыбы, придавая им продолговатую форму. Сформованные зразы запанировать в муке, смочить растительным маслом, обвалять в натёртом чёрством хлебе и жарить на растительном масле до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Шницель из рыбы.
- Котлеты рыбные.
- Постный хлеб с овощами.
- Грибы жареные.
- Сельдь жареная.
- Форель в сухарях.
- Пряные улитки.
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Судак, запечённый с помидорами.
- Рыба на рожне.