1000г картофеля;
70г сушёных грибов;
150г репчатого лука;
30г тёртого сырого картофеля;
70г растительного масла;
40г панировочных сухарей;
соль, чёрный молотый перец.
- Для приготовления фарша сушёные грибы промыть, на 1,5-2часа замочить в холодной воде, затем отварить, откинуть на сито, мелко нарубить и поджарить на растительном масле.
- Добавить нарезанный поджаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать.
- Очищенный картофель отварить, обсушить и протереть.
- В приготовленное пюре добавить 3столовые ложки растительного масла, тёртый сырой картофель, тщательно размешать и разделать в виде небольших лепёшек.
- На середину каждой лепёшки положить фарш, края защипать. Кармашки смазать растительным маслом, запанировать в сухарях и поджарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Похожие постные рецепты:
- Суп грибной.
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Запеканка из картофеля с сельдью.
- Картофельные биточки с грибами.
- Пряные улитки.
- Биточки из сельдерея с грибами.
- Запеканка из картофеля с капустой.
- Постный плов из сушеных грибочков
- Пуховая гречневая каша с грибами
- Вкусные грибные котлеты