.

Картофельные кармашки с грибами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000г картофеля;
70г сушёных грибов;
150г репчатого лука;
30г тёртого сырого картофеля;
70г растительного масла;
40г панировочных сухарей;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Для приготовления фарша сушёные грибы промыть, на 1,5-2часа замочить в холодной воде, затем отварить, откинуть на сито, мелко нарубить и поджарить на растительном масле.
  2. Добавить нарезанный поджаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Очищенный картофель отварить, обсушить и протереть.
  4. В приготовленное пюре добавить 3столовые ложки растительного масла, тёртый сырой картофель, тщательно размешать и разделать в виде небольших лепёшек.
  5. На середину каждой лепёшки положить фарш, края защипать. Кармашки смазать растительным маслом, запанировать в сухарях и поджарить с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.

Похожие постные рецепты:

Комментировать