.

Пуховая гречневая каша с грибами

Категории: Вторые блюда

Вам понадобится: гречневая каша 3 ст. Грибы замороженные 0,5 кг., или же сушеные грибы 200-300 грамм.
Сушеные грибы приготовить по указанному рецепту на упаковке. Замороженные грибы отварить 10 минут в подсоленной воде, шумовкой вынуть грибы и отложить в сторону. Полученный бульон процедить и отварить в нем гречневую крупу до готовности, ядра гречки должны хорошо развариться. Слить оставшуюся воду и использовав мелкое сито, протереть кашу через него, лучше всего для этого использовать обычную столовую ложку. На эту процедуру вам придется потратить некоторое время, но результат того стоит. Протертая гречка через сито будет пышной и рассыпчатой. Грибы потушить в сковородке, добавив небольшое количество воды, для придания блюду вкуса и запаха, можно добавить половину зубчика чеснока и зелень. Грибы добавить в кашу и тщательно перемешать.

Похожие постные рецепты:

Комментировать