.

Картофельный суп с грибами и черносливом.

Категории: Суп

Из грибов сварить бульон. Грибы нарезать, бульон процедить. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную муку, пассеровать, помешивая, ещё 5-8 минут, а затем положить в бульон.
Добавить грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, размоченный чернослив, изюм. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
В готовый суп положить лимон, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
600-750г картофеля, 1 луковица, 25-30г сушёных грибов, 45-100г чернослива, 75-100г изюма, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4-5 кружочков лимона, зелень, соль.

Похожие постные рецепты:

Комментировать