400г овсяной крупы;
200г чернослива;
200г изюма;
20г растительного масла;
соль.
- Овсяную крупу промыть несколько раз в тёплой воде, залить 1,5-2л воды, довести до кипения, добавить соль, растительное масло и варить до готовности. Дать настояться, процедить и протереть сквозь сито.
- Довести суп до кипения, опустить в него ранее отваренный чернослив и изюм, вскипятить.
Такой же суп можно приготовить с сушёными яблоками и грушами.
Похожие постные рецепты:
- Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Плов с фруктами.
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Грибной соус кисло-сладкий.
- Постный супчик из крупы и грибочков
- Пирог (пирожки) с гречневой кашей и грибами.
- Суп овсяный с копчёной рыбой.
- Рыба в манной крупе.
- Суп с манной крупой.