800г перловой крупы;
100г сушёных грибов;
200г растительного масла.
- Сушёные грибы предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, отварить в той же воде до готовности, нашинковать.
- Перловую крупу промыть, всыпать в кастрюлю, залить растительным маслом, добавить соль, нашинкованные отваренные грибы, залить грибным бульоном так, чтобы уровень жидкости был на 4-5см выше крупы.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1,5часа.
Похожие постные рецепты:
- Перловая каша с луком.
- Постный грибной суп с добавлением перловой крупы
- Перловая каша в горшочках
- Суп картофельный с перловой крупой и грибами
- Постный плов из сушеных грибочков
- Пуховая гречневая каша с грибами
- Вкусные грибные котлеты
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Монастырская каша
- Картофельные кармашки с грибами.