.

Постный плов из сушеных грибочков

Категории: Плов

Для того чтобы приготовить постный плов из сушеных грибочков вам потребуется иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: 12 сушеных грибов белого цвета, стакан риса, несколько столовых ложек постного масла, половина стакана овощного бульона, три репчатые луковицы среднего размера, одна средняя морковка, пару ложек томатной пасты, соль.

Указанное количество грибочков промываем, а потом замачиваем в чистой питьевой воде на три часа. По истечению отведенного времени отправляем наши грибочки вариться до полной готовности. Далее вынимаем готовые грибочки из бульона при помощи шумовки. Грибочки нужно нарезать кухонным ножом в виде соломки и слегка обжарить в небольшом количестве постного масла. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко рубим и обжариваем на постном масле. Далее соединяем репчатый лук и грибочки. Морковь очищаем, промываем, измельчаем на крупной терке и обжариваем с томатной пастой, отправляем подготовленную морковь к остальным ингредиентам. Вливаем немного процеженного бульона в соединенные ингредиенты, туда же отправляем указанное количество заранее промытого риса. Накрываем емкость со всеми ингредиентами крышкой и томим на слабом огне до полной готовности риса. На этом приготовление постного плова с сушеными грибочками закончено. Всем приятного аппетита!

Каждый раз при встрече со своей любимой я дарил ей цветы. Наверняка ей уже это надоело, поэтому в этот раз мой выбор пал на http://carvingspb.ru/. Это очень красивый и вкусный вид искусства, который позволяет из еды сделать невероятно красивые вещицы.

Похожие постные рецепты:

Комментировать