
Для приготовления такого борща вам понадобится:
- 2,5 литра воды;
- 4 картофелины;
- 200 грамм капусты;
- Укроп и петрушка;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- Соль и перец по вашему вкусу.
Для зажарки вам понадобится:
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 3-4 помидора.
Картофель промыть, почистить и порезать кубиками. Капусту мелко по шинковать. Свеклу порезать на тонкие соломки. Лук порезать мелко. Морковь режется кубиками. Перец очистить от семян и так же нарезать на кубики. Зелень промыть и мелко порубить. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, натереть на тёрку.
Потом приготовить зажарку. Для этого обжариваем свеклу в течение 4 минут, добавляем лук и жарим ещё 2 минуты, затем морковь и продолжаем жарить минут 5, добавляем перец и тушим ещё около 1 минуты и в конце добавляем помидоры и заливаем всё стаканом воды и тушим на протяжении 15 минут под крышкой.
Воду в кастрюле кипятим и всыпаем картофель, через 14 минут добавляем уже нашинкованную капусту и варим ещё 7 минут. Сразу после этого добавляем к супу зажарку и варим ещё 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. В самом конце добавляем зелени и мелко порезанный чеснок. Выключаем огонь и даём супу настояться.
Постный борщ готов. Приятного вам аппетита!
Чтобы быть здоровым, нужно вести активный образ жизни и правильно питаться. А http://www.120-80.ru/ поможет вам всегда быть в курсе вашего давления, если у вас есть проблемы с давлением.
Похожие постные рецепты:
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом
- Коврижка
- Постные лживые окорочка
- Постная картошка-гармошка
- Грибные котлеты под грибным соусом