.

Борщ постный

Категории: Борщ

Борщ постный

Для приготовления такого борща вам понадобится:

  • 2,5 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм капусты;
  • Укроп и петрушка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Для зажарки вам понадобится:

  • 1 свекла;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 3-4 помидора.

Картофель промыть, почистить и порезать кубиками. Капусту мелко по шинковать. Свеклу порезать на тонкие соломки. Лук порезать мелко. Морковь режется кубиками. Перец очистить от семян и так же нарезать на кубики. Зелень промыть и мелко порубить. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, натереть на тёрку.

Потом приготовить зажарку. Для этого обжариваем свеклу в течение 4 минут, добавляем лук и жарим ещё 2 минуты, затем морковь и продолжаем жарить минут 5, добавляем перец и тушим ещё около 1 минуты и в конце добавляем помидоры и заливаем всё стаканом воды и тушим на протяжении 15 минут под крышкой.

Воду в кастрюле кипятим и всыпаем картофель, через 14 минут добавляем уже нашинкованную капусту и варим ещё 7 минут. Сразу после этого добавляем к супу зажарку и варим ещё 5 минут, посолив и поперчив по вкусу. В самом конце добавляем зелени и мелко порезанный чеснок. Выключаем огонь и даём супу настояться.
Постный борщ готов. Приятного вам аппетита!

Чтобы быть здоровым, нужно вести активный образ жизни и правильно питаться. А http://www.120-80.ru/ поможет вам всегда быть в курсе вашего давления, если у вас есть проблемы с давлением.

Похожие постные рецепты:

Комментировать