.

Грибные котлеты под грибным соусом

Категории: Блюда из овощей и грибов, Вторые блюда

Грибные котлеты под грибным соусом

Постное, вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления грибных котлет подготовим необходимые продукты: сто грамм сушенных белых грибов (можно заменить другими грибами), один стакана риса, три столовых ложки пшеничной муки, 0.2 грамма мускатного ореха, немного зелени (свежая петрушка), щепотку соли, для обжарки растительное масло.

Для приготовления соуса нам понадобятся такие ингредиенты, как двести грамм свежих шампиньонов, полтора стакана фильтрованной воды, ½ столовой ложки лимонного сока или уксуса, два небольших кусочка маргарина, две столовых ложки пшеничной муки и щепотку соли.

И так, сперва приготовим грибные котлетки. Для этого отварим грибы в воде до полной готовности, и нарежем их на меленькие кусочки. Зальем водой рис, туда же отправим соль, измельченную петрушку. Варим так же до полной готовности. Когда рис сварится, сольем воду и соединим его с грибами и мускатным орехом. Все хорошенько перемешаем. Идеально, если получившуюся массу пропустить через блендер. Рисово-грибной фарш готов, теперь формируем котлетки обычным для нас способом. Каждую котлетку окунаем в муку и кляре. Обжариваем на растительном масле с одной и другой стороны.

Теперь приготовим грибной соус для котлет. Берем глубокую сковороду, вводим в нее пшеничную муку и обжариваем до коричневого цвета. Обжаренную муку высыпаем в тарелочку. Мелко нарезаем грибы или натираем их на средней терке. В сковороду, где обжаривалась мука, вводим растительное масло, грибы и лимонный сок, все перемешиваем и тушим на маленьком огоньке минут пять. Затем вливаем воду. Второй кусочек маргарина растапливаем и соединяем с мукой, ту даже отправим несколько ложек грибного бульона. Все хорошенько перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков. Добавим соль по вкусу, и на небольшом огне поварим минут пять. Все соединяем и протираем через сито для получения однородного пастообразного соуса.

Готовые котлетки поливаем готовым соусом.
Приятного аппетита.

Не так давно я начал развивать свой собственный бизнес и уже взял в аренду помещение под офис. http://anteo.kz/?id=10&cat=2&sub=18 — это стойка администратора, которая должна быть в любом офисном помещении.

Похожие постные рецепты:

Комментировать