.

Постная картошка-гармошка

Категории: Закуски и салаты

Постная картошка-гармошка

Для приготовления оригинального постного блюда из картофеля, хозяйке необходимо иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: 6 клубней молодого картофеля, клубни должны предусматривать средние размеры, общее количество картофеля должно составлять около 500 граммов; так же потребуется 70 граммов свежих шампиньонов; постное масло; несколько веточек свежего укропчика и петрушки; соль хозяйка добавит по своему вкусу; так же потребуется немного черного молотого перчика, который придаст блюду более острые вкусовые качества.

Первым делом хозяйке необходимо тщательно промыть указанное количество свежих шампиньонов. Промытые грибочки просушивает чистым бумажным полотенцем, а затем мелко шинкуем. Указанное количество свежей зелени так же необходимо хорошенько промыть, просушить, а затем измельчить. Далее измельченную зелень отправляем в емкость с нарезанными шампиньонами, добавляем немного соли и черного молотого перчика. Если хозяйке удалось раздобыть молодой картофель, то нет необходимости его очищать, достаточно просто хорошенько промыть его в проточной воде. Если же картошка старая, то ее необходимо избавить от кожуры, после чего тщательно промыть. После того, как картофель подготовлен, в каждом отдельном клубне необходимо сделать довольно глубокие надрезы, при этом ни в коем случае нельзя прорезать картошку до самого конца. Далее, в нарезанный картофель, отодвигая каждую пластинку, необходимо начинить картошку начинкой из зелени и грибочков. Не сложно догадаться, что вышеописанное действие необходимо провести с каждой картофелиной в отдельности. Далее хозяйке необходимо подготовить противень, для этого первым делом застилаем его фольгой, после чего поливаем постным маслом. Выкладываем картошку на противень, верх так же необходимо тщательно прикрыть фольгой, отправляем блюдо в разогретый духовой шкаф буквально на 30 минут. После того, как картошка готова, фольгу необходимо снять и снова отправить блюдо в духовой шкаф для того, чтобы картофель стал румяным и аппетитным. На данном этапе постное блюдо под названием «Картошка-гармошка» считается полностью готовым и может быть подано на постный стол. Всем приятного аппетита!

Научиться готовить можно и через интернет. На сайте http://kuhnya.org очень большая база вкусных кулинарных рецептов с фотографиями, причем у каждого рецепта указана калорийность.

Похожие постные рецепты:

Комментировать