.

Постные булки

Категории: Блюда из теста

Берем 4 стакана слегка подогретой воды, сто грамм жидких дрожжей, 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта и замешиваем тесто. Тесто следует замешивать либо с самого утра, либо поздним вечером. После того, как тесто поднялось, берем деревянную лопатку и очень тщательно вымешиваем это тесто. В процессе вымешивания кладем в тесто столовую лодку сахара-песка и столовую ложку мелкой соли. При желании в это тесто можно добавить половину стакана постного масла. Все еще раз перемешиваем и добавляем в тесто ту муку, которая осталась от первоначального замешивания. После того, как вышеперечисленные ингредиенты добавлены, и тесто хорошенько перемешано, даем ему повторно подняться. После поднятия теста, формируем из него фигуры булок и выкладываем на противень, которые предварительно смазан маслом либо устелен пергаментом. Булки должны подняться на противне, а потом мы их смазываем постным маслом, используя кисть либо кусочек материи. Эти же булки можно смазать пивом либо раствором из меда и воды. После того, как булки практически готовы их можно посыпать смесью сахара и тмина, это придаст вкусу пикантность и аромат.

Собираемся с женой купить новую квартиру в Мытищи. Нашли сайт, на котором http://www.inv-s.ru/ можно легко, потому что там очень много достойных предложений по хорошим ценам. Осталось только выбрать.

Похожие постные рецепты:

Комментировать