.

Коврижка

Категории: Сладкие блюда и десерты

Коврижка

Посту придается весомое значение, так как он является не просто диетой, а временем, которое дается для духовного саморазвития и очищения. И если вы все-таки решили соблюдать пост, то сперва хорошенько к нему подготовьтесь.

Предлагаем вам чудеснейшую и вкуснейшую выпечку, которая придется по вкусу и старому и малому. Такая коврижка – во время постных дней просто незаменима.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как семьсот грамм пшеничной муки, три столовых ложки какао-порошка, три столовых ложки любого варенья, 1/3 стакана подсолнечного масла, полтора стакана питьевой фильтрованной воды, одна чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки водки, и следующие ингредиенты по вкусу: гвоздика, сушеный имбирь, кардамон и ванильный сахар.

Рецепт приготовления
Сперва сразу скажем, что соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком. Вода понадобится кипяченная, а варенье лучше взять малиновое или смородиновое.

И так, берем глубокую миску и вводим в нее варенье и полтора стакана кипяченой холодной воды. Далее просеиваем муку, вводим сахарный песок, соль, какао-порошок и подготовленные специи. Все перемешиваем и вводим подсолнечное масло. Снова все перемешиваем, только при помощи миксера. Это важно, так как мы не добавляем в тесто яйца и сливочное масло. Затем вводим водку и снова все перемешиваем.

Берем противень, смазываем его растительным маслом и выливаем готовое тесто. Помещаем в теплый духовой шкаф. Выпекаем при температуре двести двадцать градусов. Время, которое должно уйти на выпечку – один час. За десять минут до полной готовности, смазываем коврижку медом. Когда выйдет положенное время, достаем коврижку из духовки, даем ей остыть, нарезаем на порциональные кусочки и подаем на стол.

Домашний хлеб — самый вкусный и самый полезный продукт. Мы всегда http://www.hlebdoma.ru/ с помощью специальных смесей для выпечки. Получается ну очень вкусно.

Похожие постные рецепты:

Комментировать