.

Постные вареники с картофелем и грибным соусом

Категории: Вторые блюда

Постные вареники с картофелем и грибным соусом

Всеми любимые вареники. Это блюдо любят абсолютно все. Поэтому мы решили вам рассказать, как можно приготовить постные вареники. Начинку мы будет готовить из картофеля и подавать с грибным соусом. Обязательно приготовьте это блюда, мы уверены, что оно понравится вам и вашим домашним.

Для приготовления давайте подготовим необходимые ингредиенты. Для теста: триста грамм муки, двести грамм воды, ¼ чайной ложки соли, две чайных ложки растительного масла. Начинка: пол килограмма картофеля, две луковицы, две чайных ложки сухого укропа, соль и для жарки растительное масло. Соус: двести грамм шампиньонов, несколько ломтиков сухих белых грибов, одна небольшого размера луковица, две чайных ложки пшеничной муки, две столовых ложки растительного масла, двести миллилитров воды, соль и черный молотый перчик.

Рецепт приготовления
Готовим тесто. Смешиваем воду, соль, муку и растительное масло. Замешиваем тесто. Присыпаем тесто пшеничной мукой, прикрываем его пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на минут тридцать.
Начинка. Очищаем картофель, промываем его под холодной проточной водой и помещаем в кастрюльку с водой для варки. Не забываем картофель посолить. Когда картошка станет мягкой, сливаем воду и разминаем до получения однородной массы. Добавляем сушенный укроп и перемешиваем.

Очищаем лук, промываем и меленько нарезаем. Выкладываем его на обжарку на сковороду с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Готовый лук выкладываем в картофельное пюре, все составляющие хорошенько перемешиваем и даем начинки остыть.

Соус. Очищаем лук и грибы, все хорошенько промываем под холодной проточной водой. Грибы и лук нарезаем на небольшие кубики. Вводим в сковороду растительное масло и выкладываем на обжарку лук с грибами. Выдерживаем все до золотистого цвета. Белые сухие грибы растираем и вводим в сковороду. Тушим на небольшом огне мину пять. Когда выйдет положенное время, добавляем муку и воду. Все составляющие тщательно перемешиваем, солим, присыпаем перчиком и снова перемешиваем. Выдерживаем еще минут пять и пропускаем всю массу через блендер. Соус готов, осталось его только перелить в соусник.

Пока мы готовили соус, наше тесто подошло, и поэтому мы можем приступать к формированию вареников. Раскатываем тесто и вырезаем при помощи стаканчика кружки. В центр каждого кружка выкладываем начинку. Края каждого вареника защипываем веревочкой.

Вареники отвариваем в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подаем с соусом.

Японская кухня очень популярна в России, потому что это вкусно и очень полезно. На сайте http://sooshiroom.com вы можете сделать заказ с доставкой по городу Люберцы, Жулебино, Некрасовке, Кожухово. Очень вкусные японские блюда.

Похожие постные рецепты:

Комментировать