Название блюда: Щи из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты:
- 800 г квашеной капусты;
- 40-50 г сушеных грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г томата-пюре;
- 1 корень петрушки;
- 20 г пшеничной муки;
- 50 г растительного масла;
- зелень петрушки или укропа;
- соль.
Способ приготовления блюда:
- Грибы замочить в холодной воде на 10 мин, затем тщательно промыть, снова залить холодной водой и выдержать 3-4 ч. После этого грибы отварить до готовности в той же воде, процеженной через марлю. Вынуть их шумовкой, нашинковать, обжарить в масле. Капусту промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая.
- Приготовить мучную пассеровку: разогреть масло, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить ее так, чтобы мука не изменила цвета. Продолжая помешивать, влить в несколько приёмов бульон. Следить, чтобы не образовалось комков.
- В кастрюлю с тушеной капустой влить грибной отвар, опустить грибы. Довести до кипения, добавить мучную пассеровку, слегка обжаренные мелко нарезанные морковь, лук, петрушку и томат-пюре, посолить. Готовые щи посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Похожие постные рецепты:
- Постный плов из сушеных грибочков
- Пуховая гречневая каша с грибами
- Вкусные грибные котлеты
- Перловая каша на грибном бульоне.
- Картофельные кармашки с грибами.
- Суп грибной.
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Салат для поста с луком пореем и квашеной капустой
- Постная квашеная капуста на грузинский манер
- Щи с квашеной капустой