Название блюда: Щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 50 г сушеных грибов;
- 1/2 морковь;
- 1 луковица;
- 1/2 ст. ложка муки;
- растительное масло;
- зелень;
- соль;
- перец по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Капусту мелко нашинкуйте и потушите с натертой на крупной терке морковью и небольшим количеством воды.
- Грибы замочите в воде на 2 часа, затем отварите, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле.
- Нашинкованный лук также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отвар из-под грибов процедите, опустите в него тушеную капусту, обжаренные грибы и лук.
- Муку прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета, разбавьте 2 ст. ложки бульона и опустите в суп. Приправьте суп солью, перцем, доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте рубленой зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Салат для поста с луком пореем и квашеной капустой
- Постная квашеная капуста на грузинский манер
- Постный салат из квашеной капусты и картофеля
- Салат из квашеной капусты, кальмаров и лука
- Постный салат из квашеной капусты и редьки черного цвета
- Щи из квашеной капусты с грибами
- Щи из квашеной капусты со щукой
- Вареники с капустой.
- Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой.
- Фаршированные «бочонки».